Il Giornale del Salento

Doppio Bonus Ristorazione, domande dal 1° marzo

Dal 1° marzo 2024, ristoranti, pasticcerie e gelaterie italiane possono inoltrare la domanda di contibuti a fondo perduto attingendo ai 56 milioni di euro del Fondo per il sostegno della gastronomia made in Italy.

Il MASAF (Ministero dell’Agricoltura e della Sovranità Alimentare e delle Foreste), con due nuove agevolazioni, concede sovvenzioni sia per l’acquisto di macchinari professionali sia per l’assunzione di nuovi apprendisti.

Nello specifico, sono concessi aiuti economici fino a 30mila euro e al 70% dei costi ammissibili:

  1. per l’investimento in beni strumentali delle imprese della ristorazione, delle gelaterie e pasticcerie e delle ditte che producono pasticceria fresca;
  2. per l’inserimento di giovani apprendisti diplomati under 30 nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera.

Le domande devono essere presentate sulla piattaforma di Invitalia dal 1° marzo al 30 aprile 2024. Sono ammesse le imprese con i seguenti requisiti:

È anche disponibile un numero verde gratuito per la richiesta di informazioni (800 77 53 97).

Exit mobile version