Il Giornale del Salento

La buona zuppa invernale di lenticchie e patate

In una fredda serata invernale, non c’è nulla di meglio di un piatto caldo e confortante. Puoi preparare una zuppa tradizionale di lenticchie e patate. Iniziare soffriggendo lentamente in olio d’oliva un trito di cipolla, carota e sedano, lasciando che i profumi si sprigionino. Aggiungi una manciata di pancetta affumicata o cubetti di guanciale per dare profondità al sapore. Una volta dorati, versa le lenticchie, precedentemente sciacquate, insieme a cubetti di patate.

Profuma il tutto con qualche rametto di rosmarino e una foglia di alloro. Coprire con brodo vegetale caldo e lasciare cuocere a fuoco lento finché le lenticchie non saranno morbide e le patate tenere. Aggiusta di sale e pepe verso la fine, per non rischiare di esagerare. Servire la zuppa con un filo d’olio extravergine d’oliva e una spolverata di Parmigiano Reggiano, accompagnandola con pane tostato o crostini rustici. Questo piatto semplice e ricco ti scalderà

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