Il Giornale del Salento

Lo chef Luca Sabetta a Sanremo 2025

Luca Sabetta meglio conosciuto come “L’ artigiano delle uova” sarà presente al Festival di Sanremo 2025 nel ruolo di tecnico della ristorazione cioè si occupa di ideare e sviluppare ricette, di definire il tipo di menù e gli abbinamenti fra le diverse pietanze e fra queste e i vini e di sovrintendere le attività della cucina affinché gli operatori lavorino per realizzarle.

Il percorso è iniziato con la formazione e l’acquisizione del Diploma presso i servizi ristorativi del plesso alberghiero Columella di Lecce, ma già durante questo periodo era stagista presso una nota pasticceria salentina con Federic Bourse. In seguito un percorso tra cucina e chef salentini hanno forgiato la sua struttura professionale;  a questi si sono aggiunti viaggi all’estero da New York al Giappone durante i quali ha scoperto prodotti   a lui  non noti che lo  hanno portato a fantasticare su  accostamenti un po’ azzardati  da accostare alla cucina della sua  terra … il Salento.
La sua è sicuramente una cucina  “radicata”  al territorio, inserendo nei piatti e  nei vari menù  la stagionalità.
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