Luca Sabetta meglio conosciuto come “L’ artigiano delle uova” sarà presente al Festival di Sanremo 2025 nel ruolo di tecnico della ristorazione cioè si occupa di ideare e sviluppare ricette, di definire il tipo di menù e gli abbinamenti fra le diverse pietanze e fra queste e i vini e di sovrintendere le attività della cucina affinché gli operatori lavorino per realizzarle.
Il percorso è iniziato con la formazione e l’acquisizione del Diploma presso i servizi ristorativi del plesso alberghiero Columella di Lecce , ma già durante questo periodo era stagista presso una nota pasticceria salentina con Federic Bourse. In seguito un percorso tra cucina e chef salentini hanno forgiato la sua struttura professionale; a questi si sono aggiunti viaggi all’estero da New York al Giappone durante i quali ha scoperto prodotti a lui non noti che lo hanno portato a fantasticare su accostamenti un po’ azzardati da accostare alla cucina della sua terra … il Salento.
La sua è sicuramente una cucina “radicata” al territorio, inserendo nei piatti e nei vari menù la stagionalità.