11.2 C
Lecce
giovedì, Agosto 28, 2025

Lo chef Luca Sabetta a Sanremo 2025

Da Leggere

Luca Sabetta meglio conosciuto come “L’ artigiano delle uova” sarà presente al Festival di Sanremo 2025 nel ruolo di tecnico della ristorazione cioè si occupa di ideare e sviluppare ricette, di definire il tipo di menù e gli abbinamenti fra le diverse pietanze e fra queste e i vini e di sovrintendere le attività della cucina affinché gli operatori lavorino per realizzarle.

Il percorso è iniziato con la formazione e l’acquisizione del Diploma presso i servizi ristorativi del plesso alberghiero Columella di Lecce, ma già durante questo periodo era stagista presso una nota pasticceria salentina con Federic Bourse. In seguito un percorso tra cucina e chef salentini hanno forgiato la sua struttura professionale;  a questi si sono aggiunti viaggi all’estero da New York al Giappone durante i quali ha scoperto prodotti   a lui  non noti che lo  hanno portato a fantasticare su  accostamenti un po’ azzardati  da accostare alla cucina della sua  terra … il Salento.
La sua è sicuramente una cucina  “radicata”  al territorio, inserendo nei piatti e  nei vari menù  la stagionalità.

Ultime News

Due inni all’amore e all’amicizia: i libri di Maria Grazia De Rosa e Paolo Colonna alle “Vie del miele”

di Luca Santoro MELENDUGNO - L’evento che celebra la dolcezza in ogni sua forma, la manifestazione "Le Vie del Miele" che...