11.2 C
Lecce
sabato, Dicembre 7, 2024

La ricetta di nonna Ola: paccheri con asparagi e scampi

Da Leggere

di Flora CARLINO

Buona domenica a tutti! Sono una nonna felice di due splendide nipotine che mi chiamano “nonna Ola”. Potete chiamarmi anche voi così, visto che voglio proporvi i piatti che ho sempre cucinato per la mia famiglia, comprese le mie adorate nipotine.

Spero che i miei suggerimenti siano di vostro gradimento.

Oggi vi propongo un piatto di stagione: paccheri con asparagi e scampi.

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di paccheri

600 gr. di scampi

1 cipolla piccola

1 spicchio d’aglio

Olio – prezzemolo – vino bianco – pepe bianco

  • Pulite gli asparagi e scottateli in acqua salata che conserverete per la cottura

–    Scolate gli asparagi e metteteli da parte

–    Calate la pasta e mentre cuoce

–    In una padella larga fate appassire la cipolla tritata con l’aglio e l’olio

–    Aggiungete gli scampi, rosolateli e sfumateli con un bicchiere di vino bianco. Non fate cuocere troppo gli scampi.

–    Tagliate a pezzi gli asparagi tenendo le punte per la decorazione mentre il resto mettetelo nella padella con gli scampi.

–    Fate insaporire per un minuto

–    Quando i paccheri sono cotti, metteteli nella padella con gli scampi facendo insaporire tutto con pepe bianco e prezzemolo amalgamandoli per bene

–    Impiattate decorando con le punte di asparagi che abbiamo messo da parte prima.

–    Aggiungiamo del pepe e prezzemolo secondo i gusti e buon appetito.

Se vi è piaciuta mandatemi tanti cuoricini!

Ultime News

“Passetti di rime” di Maria Grazia Toma

Giovedì 12 dicembre 2024 alle ore 18.30, presso il palazzo marchesale di Arnesano (Le) si svolgerà la presentazione ufficiale...