11.2 C
Lecce
giovedì, Giugno 13, 2024

La ricetta di nonna Ola: paccheri con asparagi e scampi

Da Leggere

di Flora CARLINO

Buona domenica a tutti! Sono una nonna felice di due splendide nipotine che mi chiamano “nonna Ola”. Potete chiamarmi anche voi così, visto che voglio proporvi i piatti che ho sempre cucinato per la mia famiglia, comprese le mie adorate nipotine.

Spero che i miei suggerimenti siano di vostro gradimento.

Oggi vi propongo un piatto di stagione: paccheri con asparagi e scampi.

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di paccheri

600 gr. di scampi

1 cipolla piccola

1 spicchio d’aglio

Olio – prezzemolo – vino bianco – pepe bianco

  • Pulite gli asparagi e scottateli in acqua salata che conserverete per la cottura

–    Scolate gli asparagi e metteteli da parte

–    Calate la pasta e mentre cuoce

–    In una padella larga fate appassire la cipolla tritata con l’aglio e l’olio

–    Aggiungete gli scampi, rosolateli e sfumateli con un bicchiere di vino bianco. Non fate cuocere troppo gli scampi.

–    Tagliate a pezzi gli asparagi tenendo le punte per la decorazione mentre il resto mettetelo nella padella con gli scampi.

–    Fate insaporire per un minuto

–    Quando i paccheri sono cotti, metteteli nella padella con gli scampi facendo insaporire tutto con pepe bianco e prezzemolo amalgamandoli per bene

–    Impiattate decorando con le punte di asparagi che abbiamo messo da parte prima.

–    Aggiungiamo del pepe e prezzemolo secondo i gusti e buon appetito.

Se vi è piaciuta mandatemi tanti cuoricini!

Ultime News

Sant’Antonio di Padova: devozione popolare e consuetudini nel Salento

Sant’Antonio di Padova gode una profonda venerazione a Lecce ed in tutto il Salento; in passato, nel mondo rurale,...