11.2 C
Lecce
sabato, Dicembre 7, 2024

La buona zuppa invernale di lenticchie e patate

Da Leggere

In una fredda serata invernale, non c’è nulla di meglio di un piatto caldo e confortante. Puoi preparare una zuppa tradizionale di lenticchie e patate. Iniziare soffriggendo lentamente in olio d’oliva un trito di cipolla, carota e sedano, lasciando che i profumi si sprigionino. Aggiungi una manciata di pancetta affumicata o cubetti di guanciale per dare profondità al sapore. Una volta dorati, versa le lenticchie, precedentemente sciacquate, insieme a cubetti di patate.

Profuma il tutto con qualche rametto di rosmarino e una foglia di alloro. Coprire con brodo vegetale caldo e lasciare cuocere a fuoco lento finché le lenticchie non saranno morbide e le patate tenere. Aggiusta di sale e pepe verso la fine, per non rischiare di esagerare. Servire la zuppa con un filo d’olio extravergine d’oliva e una spolverata di Parmigiano Reggiano, accompagnandola con pane tostato o crostini rustici. Questo piatto semplice e ricco ti scalderà

Ultime News

“Passetti di rime” di Maria Grazia Toma

Giovedì 12 dicembre 2024 alle ore 18.30, presso il palazzo marchesale di Arnesano (Le) si svolgerà la presentazione ufficiale...