Luca Sabetta meglio conosciuto come “L’ artigiano delle uova” sarà presente al Festival di Sanremo 2025 nel ruolo di tecnico della ristorazione cioè si occupa di ideare e sviluppare ricette, di definire il tipo di menù e gli abbinamenti fra le diverse pietanze e fra queste e i vini e di sovrintendere le attività della cucina affinché gli operatori lavorino per realizzarle.
Il percorso è iniziato con la formazione e l’acquisizione del Diploma presso i servizi ristorativi del plesso albergh iero Columella di Lecce, ma già durante questo periodo era stagista presso una nota pasticceria salentina con Fede ric Bourse. In seguito un percorso tra cucina e chef salentini hanno forgiato la sua struttura professionale; a questi si sono aggiunti viaggi all’estero da New York al Giappone durante i quali ha scoperto prodotti a lui non noti che lo hanno portato a fantasticare su accostamenti un po’ azzardati da accostare alla cucina della sua terra … il Salento.
La sua è sicuramente una cucina “radicata” al territorio, inserendo nei piatti e nei vari menù la stagionalità.