di Flora CARLINO
Buona domenica a tutti! Sono una nonna felice di due splendide nipotine che mi chiamano “nonna Ola”. Potete chiamarmi anche voi così, visto che voglio proporvi i piatti che ho sempre cucinato per la mia famiglia, comprese le mie adorate nipotine.
Spero che i miei suggerimenti siano di vostro gradimento.
Oggi vi propongo un piatto di stagione: paccheri con asparagi e scampi.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di paccheri
600 gr. di scampi
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
Olio – prezzemolo – vino bianco – pepe bianco
- Pulite gli asparagi e scottateli in acqua salata che conserverete per la cottura
– Scolate gli asparagi e metteteli da parte
– Calate la pasta e mentre cuoce
– In una padella larga fate appassire la cipolla tritata con l’aglio e l’olio
– Aggiungete gli scampi, rosolateli e sfumateli con un bicchiere di vino bianco. Non fate cuocere troppo gli scampi.
– Tagliate a pezzi gli asparagi tenendo le punte per la decorazione mentre il resto mettetelo nella padella con gli scampi.
– Fate insaporire per un minuto
– Quando i paccheri sono cotti, metteteli nella padella con gli scampi facendo insaporire tutto con pepe bianco e prezzemolo amalgamandoli per bene
– Impiattate decorando con le punte di asparagi che abbiamo messo da parte prima.
– Aggiungiamo del pepe e prezzemolo secondo i gusti e buon appetito.
Se vi è piaciuta mandatemi tanti cuoricini!